Антон, наш с Настей тренер, это спокойный, крепко сложенный двухметровый очаровашка, в прошлом спортсмен-единоборец.
Когда мне его порекомендовали, я не стал сразу бросаться записывать к нему. Некоторое время я наблюдал за тем, как он работает с людьми. Меня подкупили две вещи: внимание к деталям и стиль общения с подопечными.
Он не строит из себя сержанта-строевика и не ведёт себя как тренер детской футбольной команды. Ну, знаете, бесконечная похвала и моральная поддержка. Вместо этого он спокойно, сдержанно и предельно просто объясняет, что нужно сделать и как. Не пытается сходу слепить из человека олимпийца: строгое расписание, скрупулезный подсчет калорий, изматывающие тренировки чуть ли не каждый день. Он прекрасно понимает, что у каждого своя жизнь и свои ограничения. И что нужен не кавалерийский наскок, а постепенное формирование привычки. При этом, если человек проявляет интерес, он всегда может дать дельный совет по поводу рациона, спортпиту, и другим таким вещам.
На тренировках он обычно делает акцент на свободных весах (штанга, гири), функционалке (упражнения с собственным весом, высокоинтенсивные комплексы упражнений) и небольшом числе повторений (лучше 5 с правильной техникой, чем 15 как попало). Последнее, кстати, это важный момент. Это в 20 лет хочется хочется жать 125-килограммовую штангу лёжа, чтобы что-то себе доказать. А в 33 хочется сберечь связки и суставы. Чтобы можно было и заниматься с железом в своё удовольствие, и спокойно носить сына на плечах и подбрасывать его в воздух без стариковского кряхтения.
Последние несколько месяцев перед карантином мы обычно заканчивали силовые тренировки работой по боксерским лапам или груше. Антон долго занимался кудо (японский вид единоборств, сочетание ударной техники с захватами и бросками). Поэтому если вам надо поставить удар, это тоже к нему. Настя от таких боксерских тренировок тоже в восторге. Правда если раньше она меня в шутку лупила по-девчачьи, то недавно я чуть не схлопотал от неё шуточный, но нормальный такой левый хук.